欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 学习十八大精神专栏 >> 学习心得 >> 正文
 

学习十八大报告心得体会——通江法院党组成员、纪检组长 张秀


  盛世迎盛会,党的十八大胜利召开,代表了中国共产党的智慧、执政能力和执政水平,它是实现民族振兴、国家富强、人民幸福、社会和谐的持续不断探索和创新的引向标,它使得中国人民对走中国特色社会主义的发展道路的认识更加清晰和坚定。我们的党是伟大的党、进步的党,引领着我们、引领着我们的国家走向更加富裕和富强。作为一名基层法院纪检监察干部,将以全面提高党建科学化水平精神为引领,发挥先进性、纯洁性和表率性,增强效率意识、责任意识、大局意识和创新意识,争当学习十八大报告的排头兵,为全面提高反腐败斗争科学化水平而争创佳绩。

  及时全面学习,争做领会精神的表率。为及时、全面、深入地学习党的十八大报告,要力争在第一时间掌握报告内容,领会报告精神,明确工作思路。一是及时收听收看十八大开幕式,阅读相关文献资料,掌握内容概要,第一时间学习十八大报告;二是充分利用网络媒体信息量大、各类资源丰富的优势,积极学习专家学者的报告解读、分析研究、在线访谈等内容,进一步拓宽学习视野、明晰学习重点;三是积极撰写心得体会文章、信息以及各类征文约稿,在写中学,增强学习效果。

  坚定理想信念,争做党性最强的表率。报告中提出了坚定理想信念、坚守精神追求的精神,作为一名纪检组长,要坚定信念、履职尽责,争做党性最强、信仰最坚定的党员干部。一是要以王瑛等先进典型为榜样,深入贯彻落实纪检监察干部党性标准,把党性要求付诸具体行动,立足岗位争先进、创优秀;二是要常怀忧患之心,加强党性知识学习,不断锤炼党性,保持能力上的危机感、责任上的压力感,自觉增强党性意识、责任意识;三是要做到眼界宽、思路宽、胸襟宽,争做学习型、服务性和能力性纪检监察干部,勤学善思、开拓进取、自我加压、自我超越,为我院争创“两个一流”、建设“五型法院”尽职履职。

  勇于探索实践,争做改革创新的表率。创新是工作的灵魂,在今后的工作中,我们要将报告精神转化为工作动力,勇于探索,敢于实践,争做改革创新的表率。一是要深刻认识推进反腐败斗争改革创新的重要性和紧迫性,坚持把实践创新作为纪检工作的生命线,把创新理念贯穿于工作始终,加大改革创新力度,努力破解工作难题;二是要对照年初制定的工作目标,及时补缺补差,对工作推进过程中出现的问题及时会诊,破解难题;三是要想出“金点子”,探索出适合本单位工作实际的工作方法、工作制度和方案,找到新思路、新方法。

  积极主动作为,争做廉洁的表率。廉洁是公正司法的本质要求和必要保证,是法官最重要的职业道德操守。我们既然选择了法官这一维护社会公平正义的神圣职业,必须抓好党风廉政建设,必须抓好干警的廉洁教育,坚持自重、自省、自警、自励,提高自身修养,培育良好人格,抵制各种诱惑,坚守廉洁底线。就要义无反顾地为之奋斗、为之奉献,决不能贪赃枉法、徇私舞弊。

  坚持以人为本,切实加强队伍建设。进一步深入开展政法干警"忠诚、为民、公正、廉洁"核心价值观教育实践活动,扎实推进廉政文化建设,积极开展党性党风党纪和廉洁从政教育,加强岗位廉政教育,坚持示范教育与警示教育相结合,经常性教育与阶段性教育相结合,认真落实最高法院“五条禁令”和省法院“三条禁酒令”,完善“三早预警”机制,建立廉政风险防控体系,加大对违纪违规案件查处力度,强化内外监督,把反腐倡廉教育有机融入审判工作和队伍建设各个环节,形成行之有效的教育工作机制,不断提高广大法院干警服务科学发展和实现自身科学发展的水平,确保队伍“零违纪”,切实维护人民法院的良好形象。



点击数:7301 更新时间:2012/12/28【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1