欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 打造一流队伍,争创一流业绩 >> 工作成效 >> 正文
 

巴中中院三季度审判质效分析打响全年争创一流攻坚战


  “最后三个月,全市法院要针对短板指标重点分析、集中突破,鼓足精神、卯足干劲、攻坚克难,打赢审判质效攻坚战。”近日,为进一步推进审判管理,着力提升案件质量和效率,全力攻坚全年争创“两个一流”目标,在巴中中院召开的全市法院第三季度审判质效分析会议上,该院党组成员、机关党委书记何齐发出信心十足的号召。

  据悉,该市两级法院第三季审判质效全部达到一流值,并平均超过一流值2.57个百分点。为了确保全年审判质效跃居全省前列,在审判质效分析会上,该院审管办分别对全市法院和中院第三季度审判质效情况进行了通报分析并对指标体系中26个指标进行了再次解读,在总结成绩基础上,认真查找与先进法院存在的差距,并针对两级法院存在的一些突出重点问题进行了分析,交流了工作经验,进一步明确了着力点和突破口。

    该院党组书记、院长王强在质效分析会上指出:全市法院当前既要看到取得的成绩,增添信心,鼓舞士气。又要通过这次分析会把问题找准。一是要切实把握内外评价的一致性。虽然审判质效作为一个硬性的、刚性的考评指标,但它的最终目的是促进案件质量和效率的提升,提升司法公信。既要实事求是的把我们的审判质效提起来,并且更重要的一定要把住案件的质量和效率关,把基础夯实打牢,实现一致性。二是要重点突破。首先是两级法院效率指标要取得突破。其次是中级法院的整体指标要取得突破。同时巴州区法院整体评估值要取得突破。巴州区法院被省高院推荐成为全国优秀法院,但目前95分这个分值还不足以在全省法院起到引领示范作用,在最后三个月,巴州区法院要想尽千方百计,再添措施实现大的突破。另一方面,要重点研究突击质效的重点。首先要进一步强化层级管理意识和责任,提升审判人员的自主管理意识和积极性;其次对两改、两发要研究行之有效的应对措施;第三,对一些程序性指标和垫底指标要进行摸底和分析,研究改进措施和方法,强力提升。三是要加强审判质效专项督导和指导以及专题学习。中院审管办和迈维公司要主动积极的配合基层法院和中院各业务部门,加强协调工作;要善于借力借脑,汲取和借鉴先进审判管理经验和方法,实现巴中两级法院审判质效提速升位。



点击数:6746 更新时间:2013/10/14【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1