欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 中国梦 >> 上级文件信息 >> 正文
 

巴中政法:主题教育活动专刊之五:立足职责再鼓劲   务求实效再给力


  2013年5月20日,市委政法委专门召开书记办公会听取主题活动开展情况汇报,开展回头查、再鼓劲。市委常委、政法委书记朱冬提出了新的明确要求。

  一、学习内容抓具体。关键要在学以致用、学有所成上下功夫。一是要突出“用”,抓好法律法规学习,增强对政法工作的实用性,用法治思维、法治手段抓维稳、抓综治、抓防邪、抓队伍、抓办案、抓执法;二要突出“新”,注重新的知识、新的政策的学习,增强形势判断的准确性;三要突出“精”,对重点知识、重要讯息,悟深悟透,增强看问题的深入性。目前,市委政法委集中开展专题学习4场次、专题讨论3场次,实现委机关全员覆盖,人人有笔记,个个有心得。

  二、丰富内涵抓统筹。一是细化内容,突出发展主题;二是细化职责,完善了综合组、宣传组、督查组职责任务20项,落实措施10个;三是丰富载体,积极组织开展“五个一活动”,即:组织一场互学走访、开展一场传统爱国主义教育参观、走访一次“挂、包、帮”扶贫联系点、开展一场爱心济困、筹办一场政法系统形势报告会”,进一步将活动引向深入。同时,做到“统”、“导”、“督”结合,做好全市政法系统活动开展,下发文件6个。

  三、措施有力抓落实。一是抓考核,将主题教育活动纳入全市政法部门、委机关内部年度目标考核重要内容。二是抓建联系点。全市明确18个基层政法单位为活动联系点,朱冬书记亲自挂帅巴州区人民法院;三是抓检查。机关每周一次;县区和市级政法部门每15天一次,定期通报。四是抓信息报送,完善信息收集、报送45份。五是抓宣传。落实了专人、专班、具体抓,并制定了详实宣传方案。



点击数:1075 更新时间:2013/5/23【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号