欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 本院文件信息 >> 正文
 

青春须早为  岂能长少年——巴中中院青年干警畅谈中国梦


   “社会从来不缺有梦想的人,缺乏的是从一点一滴做起,去为努力拼搏的人。”“青年干警要实现自己的中国梦,就要勇于面对失败,善于吸取教训,敢于承担责任。”6月4日下午,巴中中院12楼会议室济济一堂,30余名青年干警与王强院长、文达副院长、陈刚组长等院领导就“中国梦、青春梦、法治梦”畅所欲言。青春与梦想充盈了整个会场,一幅“青春须早为,岂能长少年”的奋斗励志场面感染了每个人。

   巴中中院从建院之初不到20人,发展到现在110余人,特别是近年来随着招录力度加大,35岁以下青年干警超过三分之一强,已经成为了巴中中院争创“两个一流”,实现伟大中国梦的生力军,是司法事业的未来和希望。在全省开展“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动以来,该院青年干警一马当先,用青年特有的激情活力为巴中中院的各项发展添砖加瓦。先后开展了五四青年演讲、撰写心得体会,在审判执行中开展比、学、赶、帮技能竞赛等活动,不断为中国梦主题教育活动增添司法内涵、青春身影。

   “看到青年干警的激情梦想,倍感欣慰,80后、90后必将在不久将来承担起实现中国梦的重担,中国梦也必将因为他们而顺利实现。”该院党组书记、院长王强在倾听了大家的发言后结合自身经历,要求青年干警在实现中国梦中“尽快进入角色、尽快成为左膀右臂、尽快实现自我提升,同时要加强政治修养、加强审判能力、加强作风建设。”

   据悉,自开展“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动以来,巴中中院认真落实要求,采取多项措施积极推进。近期,主要通过召开院党组会、中心组学习会、院务会、部门会、撰写心得、个人自学、开辟专栏等方式,来上好这堂主题教育课。确保主题活动全员动员、人人参与,真正让主题活动成为推动巴中中院跨越发展的组织思想保证。



点击数:5556 更新时间:2013/6/5【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1