欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 心得交流 >> 正文
 

让梦想照进现实(李霞)


  习近平总书记提出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这是最朴实的梦想,也是我们13亿中华儿女共同为之努力奋斗的梦想。要实现“中国梦”,我们该怎么办?作为一名普通的法院干警,我认为就是要明确责任,勇于担当,只有我们实现了一个又一个小小的梦想,就能成就“中国梦”这个民族复兴之梦;只有我们做好了身边的一点一滴,才能建设一个繁荣富强的国家。

  实现“中国梦”需要务实。务实就是要立足本职,爱岗敬业。在平凡的工作岗位上贡献一份力量。记得刚进法院的时候,我被分在办公室工作,每天面对的都是些繁杂的日常事务,接听电话、处理公文、送发文件,没过多久,工作的热情就被琐碎小事淹没了,慢慢的我也过起了能过且过的生活。直到有一次因为文件里出现了一个错别字而被领导严厉批评了,我才幡然顿悟。我才看见室领导都经常在熬更受夜的加班写材料,比我年纪大的同志都在超负荷加班、上上下下跑腿,主任生病还在病床上替我修改材料……也许,没有人看见过他们孤坐枯灯的坚持,没有人留意他们匆忙的身影,没有人倾听他们的心底的呐喊。可他们用自己的行动向我诠释了尽责的快乐。从此,我对工作有了新的认识。我知道从我们手上经过的每一个文件都具有沉甸甸的重量,我们对待每一个文字,甚至每一个标点符号都不能有丝毫懈怠。 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”, 也许我们不能做到尽善尽美,但是我们能做到尽心尽力,也许我们默默无闻,但我们能收获充实,能承担起平凡岗位上并不平凡的责任。如果我们都能公平公正办理好每个案件、耐心细致接待好每一位当事人、认真负责处理好每一份公文.......那么我们就能为中国梦的实现添上浓墨重彩的一笔。

  实现“中国梦”需要创新。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。“中国梦”的实现需要大批具有开拓能力的创新型人才。这种创新型人才不仅表现为智力或创造性思维的突出,更表现为创造性人格的卓越。因此,我们在工作学习成长中,不仅要重视培养创造性思维,更要注重创造性人格的养成,不仅要有推陈出新的智慧与才能,也要着力培养敢于创新、善于成事、勇于面对困难和失败的进取精神与探索精神。以创新武装头脑,以实践丰富自我,让青年更有前途,让司法更有担当。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我相信有你我的不懈努力,点滴积累,坚定不移,锲而不舍,梦想定能照进现实,我们一定会奏响“中国梦”法院篇的华美乐章。



点击数:5797 更新时间:2013/6/6【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1