欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 心得交流 >> 正文
 

青春梦,中国梦(罗淏云)


  “中国梦”是习总书记在2013年两会期间提出来实现中国梦的伟大时代构想。刚开始听到这个主题觉得很大、很遥远,自己的梦想好像很渺小,觉得这仅仅是国家领导者的一个口号,与自己的生活没什么关系。最近通过我院多次组织全院干警集中学习“中国梦”,逐渐意识到,我的梦与中国梦是相互统一的,努力实现自己的梦想就是实现中国梦。

  相信每位青年人都有一个梦,或大或小,或远或近,每一个梦都是中国梦的组成部分,我们应该思考自己和中国梦的关系,为实现中国梦尽到应尽的责任。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的;中国梦是全中国人的,更是青年一代的。青年人应该勇敢担负起实现中国梦的责任,在广大青年的接力奋斗中一步步将中国梦实现。

  青年要在践行中国梦中,不断增长才干、增强青春正能量。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中国的发展目标就有源源不断的强大力量。当代中国青年拥有比任何时期的青年都丰富的物质资料和精神力量,可以说,既然活在一个最好的时代,就要拼尽全力去实现自己的梦想。

  青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

  每个青年人都有追求自己梦想的方式。青年人应在寻梦中,坚定理想信念,筑牢梦想之基;在追梦中,弘扬主流价值观,不只把“死在编制里”当人生追求。“梦想”和“未来”是将一个多元化社会中的人凝聚起来的力量,中国社会已经日益多元和分化,共识已经在贫富差距拉大中撕裂,没有了改革共识。而十八大报告正是努力通过“让每个人有所期待”来凝聚一个国家的共识。我相信我的青春里有梦,祖国遍地的新迹象都会急不可待的破土冲天。新迹象一定会是“萧瑟秋风今又是,换了人间”。

  没有梦想的人是可悲的,没有梦想的青年是最可悲的。青年人,做做中国梦,做做或大或小或远或近的中国梦,它离我们并不遥远,它存在于敢于担起时代责任的决心里,它存在于脚踏实地的实干苦干中,它存在于每一个敢于做梦的青年人心里。相信自己,相信未来,相信中华民族的伟大复兴就在我们的手中。



点击数:5477 更新时间:2013/6/6【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1