欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 心得交流 >> 正文
 

点燃激情 坚定理想信念


  “中国梦”是什么,简单讲:中国梦就是国家富强、民族振兴、人民幸福。“中国梦”对应的目标就是全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴。

  每个人都有自己的梦,我也不例外。我的梦就是家庭幸福,工作顺利,在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。时间一晃,来单位也半年时间了。在这半年办公室工作时间里,在院领导、部门领导的关心和培养下,在同事的帮助下,从刚进单位,对工作情况一问不知的毛头小伙子,到现在也慢慢的走上了正轨:公文的处理、来电来访的接待、会务的安排及布置等等基本做到了心中有数,也知道了事情一定要分轻重缓急,做事情一定要冷静。办公室的工作虽然繁琐,看起来觉得是一件件小事,但正是这些小事情,为单位的正常运转提供了足够的“燃料”。

  通过对“中国梦”的深刻学习,让我知道,只有把个人的梦想融入到国家的梦想中,作为一名青年干警,才能为国家做更多的贡献。回首中华民族经历的百年沧桑巨变,总书记将她的过去、现在和未来分别用“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”精辟表达。这三句气势磅礴而富有诗意的概括,引出了实现中华民族伟大复兴这个“中国梦”。

  “雄关漫道真如铁”。近代以后,遭受着深重苦难的中华民族在历经艰难险阻的中华儿女的不断奋起抗争下,终于掌握了自己的命运,他们抛洒热血,鞠躬尽瘁,探索奋斗,开始了建设自己国家的伟大进程。“中国梦”从此充满希望,光明无限。

  “人间正道是沧桑”。现今的中国,是一条腾飞中的巨龙。改革开放30多年,我们党紧紧联系人民、依靠人民,高举中国特色社会主义旗帜,坚持独立自主走自己的道路,历经多少荆棘、多少曲折,多少灾难、多少奋斗,终于取得今天的辉煌成就,变成了一个初步繁荣昌盛、充满生机活力的社会主义国家,从根本上改变了中华民族的前途命运。“中国梦”从此永不停歇,绝不更替。

  “长风破浪会有时”。我们有辉煌的历史,更有广阔宏伟的未来。纵观国际国内大局,中国正处于前所未有的战略机遇期。抓住机遇、改革创新、科学发展,这是中华民族强大的保证,更是实现“中国梦”的关键。“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。”如今,我们比历史上任何一个时候都更接近民族复兴这个梦。励精图治的中国共产党,正带领着中国人民朝着这个目标“直挂云帆济沧海”。“中国梦”从此继往开来,终将实现。



点击数:5564 更新时间:2013/6/7【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1