欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 群众路线 >> 工作动态 >> 正文
 

关于成立党的群众路线教育实践活动督导组的通知


 

巴中市中级人民法院

关于成立党的群众路线教育实践活动督导的通 知

 

各县(区)人民法院、本院各部门

为切实加强对党的群众路线教育实践活动的督促检查和具体指导,确保教育实践活动扎实有效推进,经研究决定,成立巴中市中级人民法院党的群众路线教育实践活动督导组,现将有关事宜通知如下:

一、督导组组成人员

中院党的群众路线教育实践活动督导组由院党组书记、院长王强任组长,党组成员、政治部主任陈刚、纪检组长李长霖任副组长,其他党组成员、政治部副主任向波、监察室主任何红梅、主题办王景为成员。

二、 督导组主要任务

原则上以院党组成员分工及中院党的群众路线教育实践活动领导联系点分配为基础,对本院各部门及基层法院教育实践活动分组开展督导工作(院督导组督导单位分组安排表附后)。

三、 督导组工作职责

按照省、市委相关要求,院督导组主要有7项职责:

(一)认真传达中央、省、市委有关会议精神和工作要求,全程督查指导基层法院及本院教育实践活动的开展情况,抓好落实,注重实效;

(二)参加基层法院教育实践活动的重要会议和重要活动,推动教育实践活动深入开展;

(三)了解掌握教育实践活动的进展情况,并提出有针对性的工作建议;

(四)全程参与基层法院领导班子专题民主生活会,严格把关、注重质量;

(五)总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,督促基层法院抓好整改落实,建设长效机制;

(六)及时向院群众路线教育实践活动领导小组反映情况,提出意见建议。

四、有关要求

督导组在院群众路线教育实践活动领导小组领导下,按照职责要求开展工作。要找准工作定位,注重方式方法,加强沟通协调,形成工作合力;要积极主动开展督导,督促有关领导班子和党员领导干部全面理解和贯彻落实中央精神,确保党组确定的目标任务顺利完成;要带头贯彻中央、省、市委精神,带头执行“八项规定”,用好的作风开展督导工作,严格遵守党的政治纪律、保密纪律、廉政纪律,自觉维护督导组良好形象。

基层法院要结合自身实际,尽快制定开展教育实践活动的有关制度,主动加强与督导组的工作沟通,积极配合督导组在本单位开展工作,共同推动党的群众路线教育实践活动的有力开展。

 

附件:党的群众路线教育实践活动督导组分工

 

 

巴中市中级人民法院      

2014214日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

巴中市中级人民党的群众路线教育实践活动督导组分工

分组

牵头领导

督导法院及中院部门

第一组

王  强

陈  刚

巴州区法院

政治部、机关党委

第二组

刘开渤

恩阳区法院

刑一庭、刑二庭、技术室

第三组

文  达

沈元祥

南江县法院

行政庭、办公室、研究室

第四组

杨上宇

李长霖

平昌县法院

   民一庭、民二庭、环保法庭、基建办

监察室、行装处、后勤服务中心

第五组

何  齐

杜  江

通江县法院

立案庭、审监庭、审管办、信访处、诉讼服务中心、执行局、法警支队



点击数:5640 更新时间:2014/3/24【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1