欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 两学一做 >> 学习动态 >> 正文
 

巴中中院五项措施提升审判质效


为加强审判管理,提高结案率,提升审判质效,近日,巴中中召开院审判管理推进会,对上半年全市法院审判质效进行了全面总结分析,出台《审判管理十项规定》及《审判管理十项规定考核评分细则》,并明确五项措施,聚焦执法办案第一要务,强化监督管理,逗硬考核问责,确保审判质效达到全省一流值。

一是聚焦审判执行工作,着力抓好执法办案第一要务。要加强组织领导、强化分析研判、明确工作目标,将结案任务按年度、季度、月份分解落实到具体部门和法官,压实责任,传导压力,第三季度结案率要达到80%以上,年底要达到95%以上。

二是全面推进司法改革,着力提升审判能力和水平。要以司法责任制为重点,推进审判权力运行机制改革,以法官员额制为重点,推进人员分类管理,以诉调中心建设为抓手,推进完善多元化纠纷解决机制改革。

三是夯实审判管理基础,着力提升审判质量效率。要做好审判运行态势深度分析,建立长期未结案件清理化解机制,扎实推进网上办案力度,加强已结案件立卷归档工作,加大司法公开力度。

四是坚持问题导向,着力细化执法办案考核。要细化审判管理考核指标,分解各项考核任务;要加强分析研判,增添措施,对办案责任落实不到位、质效无起色的,严格追查问责。

五是加强审管队伍建设,着力提升审管理水平。要选拔懂业务、会管理、能协调的业务骨干充实审判管理队伍,实现满员运行;要在教育培训、表彰奖励、晋职晋级等方面予以倾斜,确保队伍稳定。



点击数:1770 更新时间:2016/9/2【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1