欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 巴中新闻 >> 正文
 

巴中传媒网:我市社会各界开展清明祭英烈活动


    清明寄哀思,深情慰忠魂。在清明前夕,我市社会各界纷纷开展缅怀革命先烈清明祭奠活动。

坐标:巴州区南龛风景区 川陕苏区将帅碑林

“发扬革命先辈不怕吃苦的精神”

    4月1日,春日暖阳。巴州区南龛风景区川陕苏区将帅碑林内,苍松滴翠,草木葱茏,烈士纪念碑高高矗立。上午9点,巴城机关干部、中小学校师生、驻巴官兵及部分市民前来祭拜,络绎不绝。献花、敬礼……干部群众脱帽低头,缅怀革命先辈,寄托悼念之情。

    川陕苏区将帅碑林重新修缮开园后,巴中公益救援队队员龙心每年清明都会来祭拜。“作为一名志愿者,我要发扬革命先辈不怕吃苦的精神,为巴中公益事业贡献自己的力量。”龙心说,今年清明期间,巴中公益救援队组织所有队员前来缅怀先烈,并在纪念碑前开展了新队员入队宣誓。“祭奠活动让我更加明白作为一名志愿者的责任和义务,今后我将继续弘扬公益精神,为社会增添正能量。”志愿者苟伟说。