欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 市“两会”专题 >> 正文
 

巴中中院迅速传达贯彻市“两会”精神


11月12日和15日,巴中市政协第三一次会议和市三届人大一次会议胜利闭幕。15日下午,巴中市中级法院庚即召开中层以上干部参加的党组扩大会,传达贯彻“两会”和李刚书记在“两会”闭幕会上的讲话精神。

  会上,办公室主任高隆琼介绍了“两会”的相关情况,传达学习了“两会”和李刚书记的讲话精神,对本院听取人大代表、政协委员对法院工作报告讨论意见、建议和提出的议案情况进行了通报,并提出五点贯彻落实建议:一是全市两级法院和中院各部门认真组织学习讨论“两会”及李刚书记讲话精神。二是进一步加人大代表、政协委员联络工作。三是针对意见、建议改进工作措施方法。四是把贯彻“两会”精神作为推动“三项工程”,完成年度目标任务的工作动力和重要举措。五是加大宣传报道力度。

  党组书记、院长王强重点解读了李刚书记在市三届人大一次会议巴州区代表团的讲话,并指出,法院工作报告首次在市“两会”上全票通过,这既是代表委员对法院工作的充分肯定,更是对全市法院的希望、鼓励和鞭策。全市法院一定要牢记宗旨,不辱使命,不负厚望,要把深入学习贯彻市三次党代会、“两会”和李刚书记的讲话精神转化为强大的精神动力,转化为实实在在的工作举措。特别是领导干部和中层干部要进一步坚定信念,振奋精神,跳起摸高,克难攻坚,充分发挥引领示范作用,团结带领全市法院干警为实现市委“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”决策部署和“两地两区一中心”目标任务提供坚强有力的司法保障。

  王强院长就全面深入贯彻落实“两会”精神提出了四点要求:一要充分认识到“两会”和重要性,把思想和行动上统一到“两会”部署和李刚书记讲话精神上来。二要辩证地看待人大代表、政协委员对法院工作报告的评价。三要切实抓好代表、委员议案、提案办理工作。四要强力推动加强办案进度、岗位目标考核、化解涉诉信访案件和“三项工程”等几项重点工作。




点击数:6129 更新时间:2011/11/16【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息: 没有了
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1