欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴中法检两院邀西政知名法学教授讲课 推进法检两院队伍建设


1027日,应巴中市中级人民法院邀请,西南政法大学知名教授、博士生导师王洪、陈伟莅临巴中中院开法律实务讲座。

 

  

 

王洪教授、陈伟教授分别作了题为《民商事疑难案件的裁判方法论——以三则指导性案例为例》、《刑法与行政法的关系与适用研究》的讲座,用幽默风趣地语言,从热点案例展开,详细讲解刑法与行政法衔接、民商事法律实务中存在的问题。两位教授旁征博引、深入浅出,站在法学理论前沿的高度,既有法理知识的深入解读,又有典型案例的精彩剖析,理论联系实际,对今后的办案实践工作具有较强的指导意义。

“通过聆听两位教授的真知灼见后,再回想自己平时办理案件中的存疑点,瞬间有种豁然开朗的感觉!”市中院行政庭员额制法官李巍谈到。无独有偶,市检察院员额制检察员吴毅也认为,“虽然,我办理了好多案件,也零零碎碎的发现了一些问题,但总觉得缺点什么。经过聆听陈伟教授的讲课后,运用教授提到的相关理论知识,将实务中的碎片连接起来,在某些方面达到了实践到理论的深华”。

近年来,巴中中院为提升全市法院干警的法律素养和司法实务能力,长期与西南政法大学、四川师范大学等院校合作,组织干警前往大学培训或邀请知名法学教授莅临法院授课已成为常态化。该项举措对促进法院干部队伍素质不断提高,提升审判质效具有重要意义。

市中院党组书记、院长徐文昌,党组副书记、副院长李长霖,市检察院党组副书记、副检察长耿福琴,市中院在家院领导,市中院、市检察院100余名政法干警认真聆听了本次讲座。同时,各基层法院也通过视频聆听了本次讲座。

 

 



点击数:1694 更新时间:2017/10/27【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1