欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 学习贯彻十九大精神 >> 正文
 

巴中中院开展代表委员“喜庆十九大•共筑法治梦”主题联络活动


 为进一步增进人大代表、政协委员及社会各界对法院工作的了解、关注和支持,提升满意度和司法公信力,117日上午,巴中中院邀请了19名省、市人大代表、政协委员以及部分乡镇代表走进法院,开展“喜庆十九大· 共筑法治梦”主题联络活动。

 

 

参观诉讼服务大厅

    

观摩网上立案

 

代表、委员一行先后参观了诉讼服务大厅及法院文化建设,观摩了网上立案登记、信息化建设情况,旁听了巴中中院院长徐文昌主审的四川明大置业有限公司诉通江县人民政府不履行法定职责的行政案件庭审。

 

 

参观视频信访中心

 

参观文化走廊

 

旁听庭审现场 

 

在随后召开的座谈会上,代表、委员及乡镇代表听取了全市法院1-9月重点工作情况后:  

李劲松镇长说:在参观了诉讼服务大厅和旁听行政案件后,切实感受到了巴中中院信息化建设的力度和服务质量的提升,感受了庭审以人为本的理念。作为国家工作人员,要学法、懂法,利用法律武器维护自身权益。建议:在引领老百姓学法、守法、用法上,加强宣传,增强老百姓的维权意识。

曾义敏代表说:旁听了今天的行政案件庭审后,深深感受到了巴中法院司法改革后法治的透明。建议:扩大进入司法拍卖系统的入围名单,实现平等竞争。

蒲忠川代表说:巴中法院良好的工作作风、工作方法,是走向司法独立、实现司法公正的重要前提。建议:将行政诉讼案件列为重点,望越来越多的老百姓走进法院维护权益。

张立泉代表建议:法院要加强法制宣传,多出台有针对性的意见和建议,让老百姓了解基本权利和义务,方便维护合法权益。

沈华强委员建议:在法院收结案持续增高的背景下,要高度关注干警身心健康问题;同时,要加强非法集资的相关法律知识宣传力度,让老百姓远离非法集资。

郑州委员说:法院机关文化建设内容丰富,望以后能够多交流学习。建议:多到行政单位开展行政执法法律知识讲解,提升行政执法能力。

 

 

巴中中院党组副书记、副院长李长霖衷心感谢代表、委员以及乡镇代表提出的宝贵意见建议,并就下一步工作表态:一是要进一步加强法制宣传,让更多的老百姓学法、懂法,用法律武器维护自身合法权益。二是要进一步加强信息化建设,加强配套改革,有效提高庭审效率。三是要进一步加强立案监督、关注行政案件,让更多老百姓通过法律维护权益。四是要进一步加强作风检核和服务监督,展示法院良好的司法形象。

市中院党组成员、机关党委书记高隆琼出席会议并通报了全市法院1-9月重点工作情况,市中院相关部门负责人参加座谈会。

 



点击数:560 更新时间:2017/11/8【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1