欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

通江法院成功召开四川蜀通秦巴天然气有限公司破产重整案第一次债权人会议


 

通江法院在司法活动中全程全域贯彻落实党的十九大精神,积极推动供给侧结构性改革,按照最高人民法院《关于依法开展破产案件审理积极稳妥推进破产企业救治和清算工作的通知》要求,经前期精心准备、严密统筹,于12月17日,在通江县职业高级中学多功能会议厅召开四川蜀通秦巴天然气有限公司破产重整案第一次债权人会议。此次会议旨在确保债权人债权的安全性、稳定性和合法性,有效化解重大涉众性不稳定因素,12月15日,县委常委、常务副县长何奎召开了债权人会议的安保维稳专题会,提出了全责任零事故的工作要求,县委常委、政法委书记马良省到会指导,会议由合议庭审判长何文主持。本次会议共有997户债权人参加,占应出席会议债权人数的72.46%。

会议共有12项议程,债权人到场先后听取了法院关于案件受理情况通报、债权人会议职权、管理人执行职务工作报告、财产状况报告、管理人报酬方案和债权审查报告。债权人代表就破产重整案件的有关问题向破产管理人进行了现场询问。有表决权的债权人分别对《债务人财产管理方案》和《关于以非现场方式召开债权人会议的议案》进行现场表决,并高票通过。

据悉,四川蜀通秦巴天然气有限公司成立于2008年,后因经营管理不善,股东抽逃出资,民间融资利息负担过重,资金严重短缺,加之工程建设项目随意,监管无力,经营区域广,支出成本大,导致连年亏损。2017年7月以不能清偿到期债务且资产不足以清偿全部债务,向本院提出破产重整申请。7月26日,法院裁定受理案件,并指定由四川豪城企业清算事务所有限公司担任破产管理人,负责破产重整各项工作。

本次债权人会议受到院党组高度重视,会前针对破产企业债权人人数众多,涉及区域广的特点,指示合议庭精心组织、周密布置,全院各部门积极配合,同时加强与管理人的沟通协调。会中各项议程规范紧凑,秩序井然,充分保障了债权人的各项合法权益,参会债权人情绪稳定、理性平和,增强了债权人对破产企业重整工作的理解与支持,为通江法院下步指导和监督破产管理人加快推进重整工作奠定了良好的基础,为探索加强破产案件的审理积累了成功经验。

通江法院立足全县工作大局,主动当担,充分发挥审判职能,积极推进“困难”企业破产重整,更好地巩固了全县经济和谐稳定的发展大局。

 



点击数:2642 更新时间:2017/12/20【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1