欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴州区法院院长徐锋深入基层宣讲十九大带头践行为民宗旨


近日,巴州区法院党组书记、院长徐锋前往挂包帮扶的大罗镇宣讲党的十九大精神,大罗镇党政领导班子成员、站所负责人、各村(居委会)两委干部、驻村第一书记现场听取了宣讲会。

 

宣讲活动中,一是注重组织保障,明确“谁来讲”。我院制定了《深入学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作方案》,组建由党组书记、院长徐锋担任团长,党组成员、副院长杨蓉担任副团长,1名干警任联络员的基层宣讲团队,分批次开展大罗镇及村社巡回宣讲,逐步推进宣讲队走向群众生产生活现场,确保十九大精神传达到基层,执政基础夯实在基层。二是注重宣讲效果,明确“讲给谁”。为使党的意志、党的声音、党的要求传达到基层,变成党员群众集体行动和力量,我院把基层党组织、基层党员纳入首批宣讲活动中,不断强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,呼吁和号召基层党员带头团结动员群众,保持党同人民群众的血肉联系,倾力做好群众工作,带头推动改革发展。三是注重报告解读,明确“讲什么”。徐锋院长从十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、新时代中国特色社会主义新部署新要求等方面解读了党的十九大精神。针对个别党组织存在“软弱涣散”现象,重点围绕“14个坚持”等内容结合身边实例展开宣讲与解读。组织学习了习近平总书记近日关于纠正“四风”等重要指示精神,促使真正做到“学通弄懂做实”。四是注重精神落实,明确“怎么做”。要求结合“两学一做”教育常态化制度化,组织开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,组织党员干部认真学习党的十九大精神,营造风清气正的良好政治生态。要求持续发力抓好脱贫攻坚工作,筛查问题补短板,抓细抓实问题整改。要求严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,召开好民主生活会,进一步加强基层班子建设。要求以“幸福美丽新村振兴战略”为抓手,思谋大罗发展问题,主动作为,主动思考,在场镇建设、基层设施建设上发力,迎头赶上。



点击数:806 更新时间:2017/12/20【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1