欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

通江法院执行风暴—凌晨不打烊


通江法院认真落实十九大会议精神,切实发挥执行工作职能,根据全省法院开展的第七次司法大拜年专项执行活动安排,结合省政法委开展的四对照四提、升做忠诚卫士专题教育活动和县人大党委会对法院执行工作专题调研所梳理的问题,决定从2017年12月15日起至2018年3月1日,组织全局力量开展司法大拜年专项执行活动。

 

2017年12月25日凌晨,通江法院执行局、法警队干警组成机动突击队,按既定方案于11点集结完毕,整装待发奔赴执行现场,对王某某申请执行张某、袁某民间借贷纠纷案和易某某申请执行杨某民间借贷纠纷案,实施凌晨执行活动。经前期多次蹲点调查最终在张某、杨某的家中将还在酣梦中惊醒的被执行人找到,但因被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,连夜将其两人拘留。26日被执行人杨某同易某某和解并履行,现已解除拘留措施。

今年6月实施执行大会战以来,通江法院执行局结合实际工作特点,创新执行方法,推行节假日、凌晨等特殊时间点执行常态化。充分发挥集中执行人手足、威慑力大、强制手段硬的特点,大幅度提升了案件的执行效率。下一步,执行局将按照既定活动方案,继续组织开展系列专项执行行动,通过优化整合执行资源,依法穷尽执行措施,不断提升强制执行声威,继续保持严厉打击不执行的高压态势。



点击数:1264 更新时间:2017/12/28【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1