欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

家温暖如春  幸福如蜜——何奇林


——温暖如春  幸福如蜜

 

审管办 何奇林

 

    陈雨黎曾说:“回到父母身边,看着儿时的照片,更觉得往事如昔,光阴似箭。但愿我们能多花时间陪陪我们最爱的家人。”家人之间的感情与生俱来,源于血缘,但又不囿于血缘,历经岁月的洗礼、物欲的考验后,便可知亲情的浓淡。冰心老人也曾说过:“‘家’是什么,我不知道,但烦闷、忧愁,都在此中融化消灭。”

我很幸运,有一个美满的大家庭,有彼此关心照顾的家人们。距离稍远者,一个简单的电话、一句平常的问候、一条普通的微信,都是家人间深厚情谊最生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,永远如水般静静地流淌在我们生活中的每一个角落,悄悄滋养温暖我们的身体和心灵。距离稍近者,饭桌窗前的晏晏笑语、柴米油盐间的琐碎细腻,满怀爱意的一个眼神、求全责备的一声抱怨,无一不温暖我的心房。

家人之间的情感表达没有隆重的形式,没有华丽的包装,它逶迤在生活的长卷中,如水一样吞噬每一个空隙,无色无味,无香无影,于是也常常让我们在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。父母心疼儿女,不忍心让我们为工作身心疲惫时,又被家庭琐事烦扰,他们就承担起照顾一家人生活起居的重任。清晨,有香气氤氲的牛奶豆浆,下班回家有热气腾腾的饭菜。甚至于我很少有插入钥匙,打开房门,发现家里冷冷清清的孤单落寞。陪伴是最长情的告白,无论成功还是失意,家人总是陪在我左右。成功时,他们会劝诫我不要得意忘形,清醒认识现实;失意时,妻子的鼓励、女儿的笑脸总让我有了重整旗鼓的动力。假日里,带上一家人去附近兜兜转转,春日赏山上的烂漫野花 ,冬天就去看看雪景,当父母感到疲惫时就在近处休息休息,慢慢回家,结束幸福的一天。

家是世界上唯一可以隐藏人类缺点和失败的地方,它同时也隐藏着甜蜜的爱。而家人总会给予我们宽容,关心,祝福和陪伴。我们都离不开家人,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线:我们依赖家人,有如瓜豆的藤蔓缠绕着竹节或篱笆;我们拥有家人,有如寒冷的小麦盖上了洁白的雪被,温暖如春、幸福如蜜。

 



点击数:183 更新时间:2019/8/9【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号