欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

“延安行”红色教育活动心得体会


延安行红色教育活动心得体会

 

巴中市中级人民法院行装处    

 

为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。20196月,我有幸参加中院机关党委组织的党员干部培训班前往延安进行考察学习,7天时间的学习,虽然短暂,但这是我学习、收获、感悟最多的7天了。

到达革命圣地延安,我一直难以抑制内心的激动。在延安我们参观了杨家岭、枣园等革命旧址。这一些地名,在我的眼中变得越发清晰而真切,踏着结实的黄土,天高地阔,丘壑纵横,古朴浑厚,行走在党的老一辈革命家们曾经居住过的窑洞前,我对延安精神油然而生一种敬意与向往,感受到它是那么亲切而自然。透过一幅幅英雄画廊,我们感悟到了革命前辈眼观天下、救国为民的伟大胸怀,感悟到了共产党人追求真理、善于斗争的智慧韬略,感悟到了革命先烈的高尚追求和人格魅力。

延安精神就是以中国共产党为核心,在为解放中国的斗争中,在陕北延安所体现出来的精神,它继承发展了长征和井冈山精神,使之升华到一个全新的境界。

延安精神就是自力更生、艰苦奋斗的创业精神,就是全心全意为人民服务的精神,就是理论联系实际、不断开拓创新的精神,就是实事求是的思想路线。

延安精神永远不会过时,并且有着伟大的现实意义,在这个时代里,延安精神对于我们今天振奋民族精神,光大革命传统,弘扬时代精神具有强大的社会效应。

延安精神引导和哺育无产阶级革命者牢固树立马克思主义的世界观和方法论,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,激励着一代又一代中国共产党人为实现民族独立、人民解放和共产主义远大理想而前仆后继、英勇奋斗。延安精神引导和哺育无产阶级革命者坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,使革命力量由小到大,由弱到强。延安精神把共产党人和革命者融入到广大人民群众之中,官兵一致,军民一致,水乳交融,使我们党获得了最广大人民群众的拥护和支持,这是我们党从胜利走向胜利的最大政治优势。延安精神让我们的子孙后代秉承艰苦的作风,时刻保持奋斗的状态。

通过本次学习,感悟到了自己的灵魂得到了深刻的洗礼,特别是对延安精神有了全面而又深刻的认识。结合我个人工作实际,在今后的工作中:

(一)加强学习,提高能力。要把这次学习作为新起点,学有所用,最重要的是在工作中加强自我学习,自我教育。提高学以致用和理论与实际相结合的能力,坚持在干中学、学中干,真正做到学以致用,融会贯通,提高分析问题、解决问题的能力,以坚忍不拔,奋发向上的良好精神状态投入今后的工作中。

(二)要立足岗位实际,不断开拓创新。作为一名党员,我将结合自身工作实际,以身作则,依法依规依纪办事,坚定信念、不计个人得失,以更高的标准来严格要求自己、磨砺自己,继续传承和发扬艰苦奋斗、知难而上、奋勇前行的精神。带领行装后勤全体工作人员,努力做好本职工作,大力发扬我们的红色延安精神,为服务审判、服人民、服务群众,为巴中革命老区尽自己绵薄之力。 

我相信,在坚定信念的鼓舞下,任何想象不到的困难都能克服。这一趟红色之旅,让我更深刻体会到了延安精神:自力更生、艰苦奋斗的精神;全心全意为人民服务的精神;理论联系实际、不断开拓创新的精神;实事求是的精神。

延水悠悠,千年不断;延安精神,永放光芒。此次延安红色教育虽然结束了,但学习、实践、发展、弘扬延安精神的历史使命却远未结束,甚至才刚刚开始。我们,为了寻找一种精神而来,带着一个坚定的信念而走,向着一个伟大的目标而努力前行。

 

 

 



点击数:225 更新时间:2019/8/12【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号