欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

传承延安精神  发挥党员示范引领


 传承延安精神  发挥党员示范引领

 

——赴延安党性修养教育暨党务能力提升培训班学习心得体会

 

机关党委  何小蓉

 

进一步提升全市法院党务干部党性修养,努力适应新形势下从严管党治党的新要求,培养有作为、勇担当、勤干事、豁得出的法院机关党员干部队伍,院党组组织全市法院党务干部和部分党员在延安开展党性修养暨党务能力提升培训。519日我怀着激动的心情随同大家奔赴延安参加学习培训。

走进延安,我心中的这片圣洁之地,脑海里不断重现毛泽东等一大批伟人和革命先驱的身影在党和国家生死存亡时刻,他们在条件恶劣的黄土高原挑灯伏案,谋划着中国人民的幸福和国家命运。那一排破旧的窑洞向中国和世界人民诉说着枪杆子里出政权但更像双双巨眼注视着人类和平幸福。巍巍宝塔,在军阀独裁、帝国烈强以及国民党的炮火洗礼中毅然坚挺、不屈不挠,正如中国共产党坚定的信念,指引着中国广大人民走向康庄大道,守护着血肉换回的人民政权。延安一草一木一物,无不散发出红色气息感召着勤劳朴实、勇敢智慧的中国人民,也正是延安这片贫瘠而红色的土地,孕育中国的富饶和强盛。

5天的培训学习中,我们先后聆听了郝凤年教授的《习近平新时代中国特色社会主义思想》和王东方院长的《党中央在延安十三年》深邃精辟、通俗易懂的讲解,我们先后参观了延安革命纪念馆,陕甘宁边区高等法院旧址,王家坪、枣园、杨家岭、凤凰山革命旧址等,拜竭了四八革命烈士陵园,现场倾听了《毛泽东与毛岸英的父子情怀》解读。深入到习近平总书记的第二故乡--梁家河村感悟国家领导人的革命成长历程和群众观,亲身领悟了具有伟大现实意义的延安精神。

通过几天的学习和参观,倍感今天的和平和美好是无数先烈志士鲜血和生命换回作为建设者的我们、作为一名共产党员和党的干部,在新时代的感召下要奋力作为才能对得起先烈的遗志在物欲横流的今天,部份人却迷失了方向,理想信念不坚,甚至丧失党性原则,痴迷于权色财物交易。西方强烈觊觎中国共产党领导下的中国日益强盛,在经济贸易上打压中国政治上颠倒是非、制造事端、刺探国家秘密,甚至利用邪教组织企图分裂国家,面对国际国内严峻的考验,以习近平总书记为核心的新一代党中央未雨绸缪,全党部署不忘初习.牢记使命主题教育活动,教育和引导全体党员守初心、践初心。作为一名党务干部,在今后的工作中:

一是讲忠诚严政治。自觉加强政治理论学习,切实提高政治站位,保持政治清醒、锤炼政治能力。在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把讲政治、铸忠诚融入到日常工作和学习中,时时处处维护、捍卫党的核心和党的团结统一,自觉用党章规范自己的一言一行,始终站稳政治立场,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是重操守严修身。要学习革命先辈大公至正、无私无畏、个人名利置之度外的高尚情操,自觉用优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化涵养党性和个人道德修为。明大德、守公德、严私德,登高望远、升华境界,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,积极培育健康文明的生活方式、深厚丰富的文化素养,律己清廉的道德情操,筑牢防线、划清红线、守好底线。

三是传承和发扬好延安精神延安精神(即:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神)充分运用到司法审判服务和基层党建工作实践中去,在搞好司法服务保障工作的同时,教育引导好党员干部以党的政治建设为统领,以加强党的政治建设为首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导并推动工作实践;积极发现和培养党的后备力量,抓好抓实基层党组织规范化建设,全面提升基层党组织组织力,着力打造基层党建品牌,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为全面依法治国、脱贫攻坚等大局工作坚强的政治保证



点击数:172 更新时间:2019/8/14【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号