欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

为爱画像——杨璐菥


为爱画像

                 

民一庭 杨璐菥

 

我们仨,儿子、老公和我。

我们普通而平凡。我们相依相偎,相亲相爱。

我一直都坚信,Family is the most important thing in the world。因为他俩,我很知足,也很幸福。

我和老公

老公是个细心而安静的男人,不喜喧嚣,不善言谈,追求自然,感恩生活。好多人说,要是不结婚,也许会遇到更好的呢?每次听到这样的话,我都在想我的老公可能不是最好的,但是我可能不能找到更好的咯,我多幸运呀。

我和我的老公一直都笃信世界上存在缘分这件事,所以在刚结婚的那两年,老公高兴时总会给别人介绍我们是怎么因为缘分相识,怎么因为缘分最终走到了一起。后来,儿子来到了这个世界,我们也说儿子一定是与我俩有缘,才在合适的时候来与我们相见,欢乐我们的生活。

不上班的时候,老公总会在前一晚问好我们要吃什么,然后准备好食材,在第二天早上起床为我和儿子做好早餐再叫我们起床。老公是半素食者,而我是典型的肉食动物,每次周末回家,我会提前准备好他喜欢的素菜以及水果,他也会买好我们喜欢的带回来。有时候他看到生肉就会恶心,有一次,我想吃肉,但因不便下厨,只有他动手了,他硬着头皮满脸痛苦的切肉的样子,我至今不能忘记,那是要克服怎样的心理障碍才能下的了手哦。

他总说,做人要大气。一次,他因为工作原因受了委屈,我知道后在家哭吼,他却来安慰我说他其实不在意,叫我不用担心,事情总会解决。想想也是,我哭又有什么用呢,人家都不急我急什么。就是他这种豁达的处事态度,让我急躁的暴脾气都无用武之地了。慢慢的,潜移默化,我对待世事也变得从容而淡定,受益匪浅。

我们都明白,儿子终会长大,会有自己的家庭,自己的孩子,而能陪伴终老的只有我俩。我们互相理解,互相扶持,我们的陪伴早已成一种习惯,我习惯有他,他习惯有我。

我们和儿子

因为老公工作的原因,陪伴儿子的时间也减少了。每一次儿子知道爸爸要回家,都满心高兴,到处炫耀说我的爸爸要回来了,每一次看到电视上橄榄绿的军装,都要向旁人骄傲的炫耀“看,他们穿的我爸爸的那种衣服!”。时常问我“妈妈,今天几号?”“你有什么事吗?”“爸爸要回来了,爸爸坐消防车出警了,一会儿就要回来了!”

儿子习惯了每天要给爸爸打电话,每天和爸爸视频,有时候就算睡着了,还会突然醒了让我给爸爸打电话。习惯了,忘不掉。

同样习惯的是和爸爸视频后的每晚的读书时间。

“妈妈要读书了哦?今晚读诗好不好?”

“好的!

做一个最好的你

如果你不能成为山顶上的高松,

那你就当棵山谷里的小树吧,

但要当棵溪边最好的小树。

妈妈,我不看这个书了,我要看鸭鸭书!

那你自己去拿来妈妈读吧。

鹅鹅鹅,曲项向天歌……

睡个好觉,我的宝贝。

我们仨,我最珍贵的财富,最宝贵的时光。能成为你的妻子,我好幸运。能成为你的母亲,我多福气。此生此世,能成为你们的家人,真好。

 



点击数:311 更新时间:2019/8/15【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号