欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

写给女儿——王力


写给女儿

 

行装处  王力

 

不知不觉间,女儿已经两岁多了。

这段时间,脑海中不时回想起女儿这两年来的点点滴滴,心想将这些记忆记录下来,也是一种纪念。及至落笔,才知事杂笔枯。那么,就信马由缰,笔随心走吧。

2014年5月1日,我将永远记住这样一个日子,感谢上天将你赐给了我!我的生活也因你充实而丰满。从你牙牙学语到蹒跚走路,到现在有了自己的情绪,学会欢喜与悲伤,有时会有一些胆小和任性,转眼已经2年多了。

妈妈每天看着你成长,心里有很多话想跟你说。

愿你学会感恩。学着去感激你身边所有爱着你的人、对你友好的人、给你帮助的人,尽你的所能去帮助他们,回报他们。

愿你成为一个正直的人。也许随着你的慢慢长大,你会逐渐发现你来到的这个世界其实并不全是美好和善良,希望你能凭借一颗正直的心,分辨这些美与丑、善与恶,知道哪些事情是你该做的或者摒弃的,哪些人是你应该尊敬或远离的。

愿你学会真诚。尽管我们身边总是存在着许多大大小小的欺骗和谎言,希望你能永葆初心,用它去面对你周围所有善良的人。要相信,只有你用一颗真诚的心去待人,才有可能换回一颗同样真诚的心。

愿你做一个乐观的人,学会在任何时候,都能用开朗、积极的心态来应对面前的困难或者烦恼,无论是对待你的家人,还是素不相识的陌生人,你都要发自真心的表现出你的热情。

随着你的逐渐长大,从蹒跚学步,到牙牙学语,你会逐渐有自己的思想,自己的个性。你也一定会有一些和爸爸妈妈不一样的观念和思维方式。妈妈也并不希望你以后会长成爸爸或者妈妈的翻版,毕竟随着时光的推移,我们作为父母的思想和习惯终究会脱离时代的主流,而那个崭新的流光溢彩的时代,终是属于你们的。

女儿,希望你快快长大,愿所有美好,都与你如约而至。



点击数:168 更新时间:2019/8/19【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号