欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

延安行心得体会


                     

心得体会

 

在中院组织的安排下,我们一行到延安进行了学习,这次活动是一次生动而富有的党课。

打小时候起,延安就是我心中一块神秘、神圣的土地,延安所持有的历史文化强烈的吸引着我,让我时怀想赴延安的冲动。现在,我有机会到这块毛主席和老一辈革命家战斗过生活的地方,亲身感受一下延安精神。

漫步于杨家岭、枣园、王家坪等老一辈无产阶级革命生活和工作的地方,参观了巍巍的宝塔山,清清的延河水,缅怀着革命先烈的丰功伟绩,真是感慨万千。置身于宝塔山下,心中热血沸腾,心情久久无法不能平静,见证了中国共产党领导中国人民推翻三座大山卓越功勋。

在凤凰山毛泽东的旧址听了:“白求恩精神与毛泽东白求恩,白求恩不为利,甘于奉献把最大的光和热奉献给了中国人民的伟大国际主义精神而敬畏。无论工作热情,还是对同志的关心,都值得我认真学习,更重要的是他无私奉献精神正是我们年轻人所缺少的精神,学习白求恩精神后,我决心以他为榜样,把平时的每一件工作都做好,以更加饱满的热情投入到工作学习中去”。

延安之行,让我开阔了眼界,丰富了知识,提高了认识,升华了思想,增强了党性,磨炼了意志。在中国共产党的领导下,只要我们坚持和发扬新时代充满新的希望,事实求是、自力更生,对党的事业更加执着,为人民服务上首先动起来,在艰苦奋斗上严起来,严格要求自己,实现全面建设小康社会的目标做贡献,使伟大的延安精神发扬光大,让延安精神永放光芒。

 



点击数:138 更新时间:2019/8/28【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号