欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

延安党性修养教育心得体会


延安党性修养教育心得体会

蒲晓东

根据巴中市中级人民法院的统一安排,我参加了单位组织的党延安之行活动。5天来,我们怀着敬仰之情,参观了宝塔山、延安革命纪念馆、枣园、高等法院旧址、杨家岭革命旧址等地,前往了习近平总书记当过知青的梁家河进行体验,听取了郝风年、王东方等教授的授课。学习教育活动安排得紧凑而丰富,有内容、有党性、有趣味、有意义,学员个个感触颇多,获益匪浅。

延安时期,坚持抗日民族统一战线,建立独立、自由、民主、和平的新中国是我们党坚定正确的政治方向的集中体现。我们今天学习延安精神,弘扬延安精神就是要增强党性修养,自觉加强政治理论学习,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。坚定政治方向,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,任何时候都与党同心同德。坚守对党忠诚,坚决拥护党的领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣执行党的路线方针政策和重大工作部署,坚决同一切违背党的政治主张的思想行为作斗争。

延安时期是我们党在中国局部地区建立人民政权并不断扩大执政区域的重要时期。我们党历来把为中国最广大人民谋利益作为自己的根本宗旨,在延安时期又响亮地提出了“为人民服务”的口号并在全党认真实践。在当时艰苦卓绝的斗争环境中,正是因为我们党和军队坚持了全心全意为人民服务这一宗旨,紧紧团结人民群众,依靠延安广大人民群众的帮助和支持,最后才取得了延安革命斗争和建设的胜利。

通过这几天的学习,我明白了许多,也懂得了许多,不但增强了作为共产党人的自豪感、荣誉感,也深感共产党员的责任重大,一定要有坚定正确的政治方向,并且有服务意识、奉献精神。学习结束后,我将把延安精神在平凡的工作岗位上传承、发扬、实践好,更好地发挥党员先锋模范作用。

 



点击数:128 更新时间:2019/8/29【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号