欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

随爱前行一生—— 张志民


随爱前行一生

   

民一庭 张志民

 

我出生在一个农村家庭,我的家庭是个大家庭,有爷爷奶奶,爸爸妈妈,我和弟弟。家能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。

我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。"日久生情"这句话说得很好, 人与人面对的时间一长,就会产生深厚的感情。时间飞逝,我在我家已经生活了二十几年了,那里有我最近的亲人,最熟悉的环境,还储存了我多年的往事。在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。我的爷爷文革以前是个老师,后来做了村里的会计,在大家眼中也算一个有文化的人了,平时还写写字,有的时候别人家庭发生了争吵和矛盾,别人都请他去调解,因为他是个性格温和且威信比较高的人,别人一般都能被他说服,爷爷小的时候还经常给我和弟弟讲故事,现在虽然年龄已经八十多了,但是身体还是比较硬朗,有的时候还下地干农活。在我的印象中奶奶是个勤劳能干的人,小的时候,我是跟奶奶一起生活的,她把我照顾的很好,对我要求也比较严,从小让我养成了早起早睡的习惯,虽然现在已经八十多岁,身体很好,每次都念叨着说想我了,希望我能多回家看看。爸爸是个沉默寡言的人,他对我们的关爱都体现在生活的点点滴滴,父爱如山一点也没有错,他为了我和弟弟每天都辛劳的在田里干农活,日复一日,变得苍老了很多,母亲虽然已经五十多岁了,现在仍然下地干活,看着身体还行,由于身体太胖,血压有点高,每次给她打电话,都叮嘱她一定不要忘了吃降压药。每次母亲都会给我说在外地一定要照顾好自己。弟弟为了能让我上学,从初中毕业就开始在外打工,挣钱补贴家用,年纪很小的他,从小就非常懂事,无论夏天多么炎热,冬天多么寒冷,他都不会请假休息,为的是能多挣点钱,为的是能减轻家庭的负担,每次回家看到他磨满茧子的粗糙的手,我的心里都会不是滋味,他为家庭为我付出了太多。亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲伧的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情,就像一片夏日里的绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情,就是一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情,就像是一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。

 我喜欢回首,回首过去能给我继续努力奋斗的动力,那些记忆的炊烟可以被一阵风刮走,也可以无条件保留,可是不论如何回首过去,如何展望未来,相互的爱让我们继续前行。



点击数:142 更新时间:2019/8/30【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号