欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

希望你平凡,但懂得珍惜——肖强


写给儿子:希望你平凡,但懂得珍惜

 

民二 肖强

 

自从你的生命诞生起,你就时刻牵动着爸爸的心。为了你,我会付出一切,不惜一切地疼你、爱你。我宠你,但不会盲目地骄惯你,那样只会害了你。我要让你懂得珍惜生活中的每一个人、每一件事。在生活中,我们是亲人,但更是朋友。你可以毫不顾忌地与我谈心,就像无所不谈的知己一样,而没有所谓的两代人之间的“代沟”。  

有时,我也许会对你发脾气,甚至动手打你,但我希望你知道,这都是为了你好。更多的时候,我想与你促膝谈心,给你讲人生道理,讲处世做人,但你总有一副很自信的样子,别忘记你这才是人生刚刚的开始。儿子,要切记:做事容易,做人难。人生要经历多少坎坎坷坷啊,你一定要坚强,一步一个脚印地走好人生的每一步。孩子,在你的成长中我也许做不到最好,但我能做得更好,你相信我吗? 

 你能健康地生活着,这是我所希望的。生命在于运动!你要自觉地坚持运动,要养成良好的卫生习惯和科学的生活习惯。要知道:健康的体魄才是生存的根本,良好的生活习惯和作风,才是实现人生奋斗目标的保证。 

 亲爱的儿子,我希望你是个踏实的人。不要轻视平凡的人,不要投机取巧,不要苛求自己做不到的事。用一颗善人善己之心,去对待身边的人和事。要有一种坚韧的毅力和不断上进、持之以恒的精神,不向困难低头。遇事要胜不骄、败不馁,要有一种健康平和的心态,只有这样,才能从容面对纷繁复杂的世界。你会一年年地长大,你渐渐会遇到比你强,比你优秀的人,你会发现自己身上有许多你没有意识到的缺点,这也许会使你沮丧和自卑,但你一定要正视它,不要躲避,要一点点地加以改正,战胜自己比征服他人更要来的艰巨。 

 你要学会与人沟通,与父母沟通会加深亲情,与老师沟通会明晓事理,与同学沟通会增进友谊,与外界沟通会更好地了解社会。良好的沟通能使你消除心中的郁结,良好的沟通会使你感受到生活的美好。 

 你要懂得和珍惜感情,要有一颗感恩的心,感恩父母的关爱,感恩老师的教诲,感恩同学的友情,感恩社会的帮助。要爱自己和爱他人,要懂自己和懂他人。要知道,爱是无私的,如果说爱是要求回报的话,那也只是希望你是一个健全的人、一个学有所成的人、一个富有感恩之心的人、一个对社会有用的人,你的健康成长就是对给予你爱的父母、老师、同学、社会的最好回报。 

 爸爸不强求你一定成龙,但只希望你在学习过程中尽力,只要尽力了,即使考不到满分,也不会责怪你的。

 什么叫尽力呢?爸爸希望你在人生成长的道路上学会并牢记这几个字:自觉、自制、谦虚、好学、勤奋、有礼貌、有记性,这样无论何时、到什么地方,你都能好好生存下来的。

 爸爸一直跟你讲珍惜!也希望你早日将珍惜真正注入到自己的生活中。

 爸爸会慢慢改掉那些暴躁的脾气,希望你监督,也希望你接受爸爸这番苦口婆心的教导,做一个听话的孩子。期待你的进步!你的健康成长就是爸爸无穷的快乐。爸爸会为你而自豪!



点击数:144 更新时间:2019/9/4【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号