欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

学习延安精神心得体会


学习延安精神心得体会

恩阳区人民法院  陈利君

    5月19日,在中院机关党委的组织下,我们一路高歌向着心中的革命圣地挺进—延安,行进中我的心情格外的激动,亢奋,敬仰,虔诚的情绪占据了我的心扉,当学习团抵达目的地后,眼前呈现出一片革命圣地凝重的气息,赓即,全体干警在中院党组书记、院长徐文昌同志的带领下热情澎湃的歌唱《中华人民共和国国歌》,在嘹亮的歌声中拉开此次学习的序幕。接下来几天在中院机关党委的组织下按学习部署进行室内授课与实地参观相结合。通过学习,我有以下感受:    星星之火可以燎厅,延安是红色之火的发源地,从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里生活和战斗了13个春秋。也就是在这样狭窄、阴暗、简陋的窑洞里,写下了驰名中外的《论持久战》等著作。延安的十三年是艰苦的十三年,奋斗的十三年,在这样落后,贫穷的地方,我们的先辈抛头颅,洒热血,领导和指挥了抗日战争和解放战争,奠定了人民共和国的坚定基石,培育了永放光芒的“延安精神。延安精神”是实事求是的精神,是全心全意为人民服务的精神,正是这种精神指引着革命打下江山,今天我们更要将他发扬光大,永放光芒。  

一路走来,无论是从宝塔山到枣园,杨家岭到抗大,这一个个历史的丰碑,镌刻下伟人们为了新中国奋斗的痕迹,仿佛把我们的思绪拉回到那个遥远的年代,使我在思想上有很大的提高,接受了一堂历史的党课教育。

 我将这次“延安精神”所吸取的精神运用到今后的工作和学习当中,坚定政治方向,增强政治修养,努力提高为人民服务的奉献能力,更加坚定的“听党话、跟党走”的意志,自觉维护“四个意识”不断锤炼党性意志,看待问题从政治角度,专业角度去分清是非,不断提升组织能力和政治能力,引领营造风清气正的良好政治生态。

 结合本次学习精神,以“爱岗敬业、开拓创新”为指针、立足本职用一种新姿态、新精神、新干劲、为人民法院,“让每一个人民群众在司法案件中感受到公开正义”而努力奋斗。

勿忘延安〈精神〉是一份沉甸甸的责任、

勿忘延安〈精神〉是一份缠绵绵的情感、

勿忘延安〈精神〉这是一个铮铮的答案。

勿忘延安〈精神〉这是一句铿铿的呐喊“不忘初心,牢记使命”。

 



点击数:166 更新时间:2019/9/6【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号