欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

爱的港湾——聂斌


  

爱的港湾

 

执行局  聂斌

 

家,是爱的港湾,是温暖和幸福的源泉,是我乐此不疲,甘愿奉献的精神支柱和动力!

我的家挺大,不仅有兄弟姊妹五人,还有舅子姨妹四个,我的兄弟姐妹们朴实团结、勤劳友善,都已成家立业,都有自己的小家和孩子,过着和千万普通人一样生活,幸福并烦恼着,无论是在哪个岗位,和我一样,都是踏实、务实、爱岗敬业,兢兢业业的工作者。孩子们向春天的春笋一样,朝气蓬勃,青春焕发。

我的祖辈都是老实、淳朴、善良的农耕子弟,父亲是抗美援朝的老战士,老党员,文化不高,但思想觉悟挺高,一生忠诚于共产党、毛主席。母亲是位善良的良家妇女,一生默默无闻地为家庭奉献、付出。两位老人养育我们五姊妹,日子虽然艰辛,就是吃着粗茶淡饭一家人总是凝聚在一起,和和睦睦的过日子。父母对我们子女无私的爱,让我们感受到家的温暖,家的重要。现在两位老人都已病故,在另一个世界保佑他们的子孙们幸福平安。

我和老婆认识整整三十年,当年我十八、九岁就走进何家,年轻、懵懂、稚嫩,涉世未深,对未来生活充满美好向往。在这三十年里,我最敬重的是我的岳父、岳母,从他们的身上我学会很多,他们言传身教影响我的人生观。我的岳父毕业于西南政法大学,是新中国第一代法院人代表者,他是新中国法制的见证人、建设者。岳父一生钟爱法学事业并献身法学四十载,他一步一个脚印,靠着勤奋、努力踏实和过硬的自身修养及业务素养,从书记员走到领导岗位。他一生清廉,虽然身居要职,但他严以律己,常常教育我们子女“夹着尾巴做人”。他爱岗敬业,积极向上的为人处世的风格给我们留下深深的烙印,并鼓励着我们在生活中前行,他传承给了我们谨言慎行,团结服从、严谨务实和艰苦朴素的良好作风。岳母是位豁达、慈祥、善良贤惠的老人,为这个大家庭总是无私地付出,对儿孙们无微不至的关怀和照顾,时常煮好可口的饭菜把我们子女召集回家欢聚一堂,让我再次感受到了家的温暖。

我与老婆自由恋爱四年多,在长辈们的关心照耀下1991年1月就组成了属于自己的小家,三年后可爱乖巧的儿子来到我们家庭,给我们增添了无尽的欢乐。我们夫妻风雨同舟平平淡淡已走过26载。我的小家很简单,和中国无数个家庭一样,是典型的三口之家。我的家温暖和谐,自由包容。

老婆诚实善良,待人真诚,对工作、家庭有较强的责任心,她是银行的一个小职员,在单位工作尽职尽责,踏实能干,与世无争。她积极乐观的生活态度值得我和我的家人学习,在2005年她生了一场大病,当时的我不敢接受现实,精神面临崩溃,时常从噩梦中惊醒,害怕失去她,害怕她丢下我们父子而去,好在老婆用乐观积极的心态,坚强的面对生活,经受了常人难以忍受的痛苦和折磨,坚持了长达五年的治疗和化疗,在家人的悉心关照和医生的耐心治疗下病情痊愈。在那时我真正懂得了家的温暖,家人的健康、平安最重要。在父母心中老婆是位懂事,孝顺的好女儿。在姊妹心中是位大度、可敬可爱的好姐姐,她总之“吃亏”在前,享受在后。在儿子心中是位慈祥、明理的好妈妈,她爱儿子胜过爱自己。在我心中是一位贤惠的好妻子,好助手,她孝敬父母,团结兄弟姊妹,艰苦朴素,勤俭持家,爱憎分明,胸怀坦荡,光明磊落。她性格虽然急躁,但没有心计,没有城府,有时甚至“没心没肺”,粗枝大叶,大大咧咧,喜怒哀乐都写在脸色,愿意为我,为儿子,为亲人付出一切,对未来永远充满憧憬和向往,在家里总任劳任怨,默默无闻,我爷俩过着衣来伸手,饭来张口的日子,看她把小家经营得井井有条,我们小日子过得蒸蒸日上,我不得不感谢她这些年为家庭的付出,感谢她的理解支持,感谢她的包容和奉献!

儿子是我心中的最爱,生于90后,有着90后的优秀品德,从小乖巧懂事,坚强有个性,善良孝顺,爱憎分明,有责任心,现在大学刚毕业,阳光帅气,喜欢追星,找到适合自己心仪的工作(准空少),懂得理想与现实的区别,正在为追求自己的梦想努力奋斗着。

我,是一个平凡的普通人,虽然正直善良,耿直义气,孝敬父母,团结兄弟姐妹,勤俭持家,有责任心,但是由于工作特殊,出差时间较多,和家人在一起的时间较少,加上又不擅长做家务事,内心多少有些内疚,在此再次感谢我的老婆,感谢她给了我温暖的家。

为了我的家,为了我爱的人,我会更加努力勤奋的工作,为家创造更美好的未来。

 



点击数:124 更新时间:2019/9/6【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号