欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

不懈努力只为家——杜觐良


不懈努力只为家

 

行政庭 杜觐良

 

我是一个来自在四川通江高山深处的农家孩子,养成高山坚忍不屈的性格,有幸赶上了改革开放的好时代,在父母的大力支持下,经过勤奋学习,1984年考入四川农业大学学习,跳出农门,成为我们乡的第一个大学生,不用说我和父母、亲友是多么高兴、乡邻们也把我作为他们教育子女的榜样。1988年大学毕业后,更有幸到了原达县地区中级人民法院工作,成为一名法院人,立志追求法律的尊严,通过了法律自学考试,个人的工作、生活、家庭有了一个很好的开局。在1990年有了可爱的女儿,条件虽然很艰苦,但一家人生活很快乐、开心,工作、学习劲头局,收获大。

1993年成立巴中地区后,因我思想准备不充分,社会经验不足,为了家人不愿来巴中工作,进行过抗争,但最终以被迫到巴中地区中院工作而悔恨终生。夫妻两地分居。幼小的女儿无法照顾,领导、同事不理解,思想上遭受政策变化的打击、身体上又遇车祸痛苦,人生处于低谷,严重影响个人的精神面貌,表现在个人修养差,脾气坏,工作无所作为、不安心工作,给我的家人也带来无尽的伤害和痛苦。1997年,母亲因病不幸去世,给我精神上更大的打击。这样的日子大约有十年,我和我的家人过得十分痛苦、伤心、无助。

也许是经过太多的困难和痛苦磨练,我醒悟了再苦的生活要自己过,再大的困难要自己去战胜,也许这才是生命的意义所在。我把人生的最低要求调整到过上最简单的正常人生活。2003年左右,我放弃了调回达州工作的想法,决定安心在巴中中院继续工作。由于工作努力。积极上进,得到了领导和同事的信任,2004年加入中国共产党,并担任行政庭副庭长,2011年3月任机关工会主席并兼任行政庭副庭长,到目前已任正科级审判员17年多,今年积极参加法院司法体制改革,初步进人法官员额。这些年来,我一直坚持政治理论学习,政治立场坚定,严格遵守党的政治纪律,遵守中央八项规定,遵守院里的一切规章、制度,为人正派、胸怀坦荡,从未有任何违法违纪行为。工作上,认真学习法律、法规和行政审判(国家赔偿)业务知识,提升审判能力和水平,努力办好每一个行政案件。自在行政庭工作二十多年来,所办案件无一改判和发回重审,多次受到省法院业务庭表彰和本院表彰2011年3月任机关工会主席并兼任行政庭副庭长。特别是在机关工会工作以来,紧密结合院重点和特色工作,以开展活动为抓手,为干警、职工服务、谋福利为目的,建立了生日慰问、定期体检等关心职工长效机制,开展文体活动,丰富干警文化生活,活跃了机关文化建设,凝聚了人心,2015年年在市委政法委、市委办、省法院第二届“奋进杯”篮球联赛活动中夺得了历史上最好成绩,为院机关工会工作新局面作出了应有的贡献。这期间,我的女儿上了大学、毕业后在成都就业,并于今年7月结婚成家,有了自己的工作、生活。我感谢领导同志们多年以来对我的关心、教育、培养、包容。给了我工作进取的机会,让我克服了家庭生活的各种困难,让家人有一个健康、稳定的生活环境。

我已52岁多,来巴中中院工作已20多年,在组织的关心、家人的支持、自己的努力下,一直是默默无闻、努力奋斗,兢兢业业,无私奉献,为巴中法院现出了自己的青春、热血,虽没有作出特别突出的成绩和贡献,也没有多大的进步,但我已经尽力尽责了、问心无愧,我的家人也能理解我。同时也希望领导同志们继续耐心帮助、关照我,让我好好坚守到退休。我将管理好家属。教育好子女,遵纪守法,不影响我的办案工作,远离利益格局,守住清贫、清廉,一家人身体健康,快快乐乐就是我的最大心愿。我和家人也一定能够在自己的工作岗位上发扬艰苦奋斗、勇争一流的巴中法院精神,努力工作、不断进取,过上更加幸福、健康、快乐的生活。



点击数:121 更新时间:2019/9/10【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号