欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

赶上父亲的步伐——袁政


赶上父亲的步伐

立案庭   袁政

 

我的父亲是一个从朝鲜战场上归来的无线电报务员,母亲是粮食部门的一名职工。一位开朗质朴,一位慈祥和蔼;在这个家里我们共有三姊妹,都被父母浓浓的爱所环绕着。父母为了我及弟妹能健康快乐地成长,付出了无尽的艰辛与汗水,甚至可以说是操碎了心。

记得七十年代在大竹县城生活时,由于我体质较差,经常感冒,父亲每天清晨六时许准时叫醒我与他一同去跑步。我因跟不上父亲的步伐经常掉队,父亲时常鼓励我掌握跑步的要领并且在前面给我示范,我终于赶上了父亲的步伐。父亲带我在部队营房附近小河沟教我做体操与深呼吸,坚持一年我身体素质增强,较好完成了以后的学业。

记得上初中时,有一次我因感冒引发急性肺炎而住院。父母就日夜轮流照顾我,注意我的饮食营养,按时提醒我吃药,不时用湿毛巾为我物理降温,使我一周后病愈出院。一周下来,父母因我瘦了许多,但他们没有一丝怨言,多的只是对我们儿女更加的呵护。

记得1986年春,我由学校跨入了单位,来到了通江县人民法院广纳人民法庭工作。由于从没去过农村,下乡调查取证步行时长三个小时以上,经常腰酸背痛,并且不熟悉农村生活,回家后就有了打退堂鼓的想法。这时父母就与我促膝谈心,给我讲述红军在通江战斗的故事,鼓励我要学习先烈排难创新、不胜不休的红军精神,我在父母的鼓励下,坚强地在人民法庭工作十余年,办理了上千件民事纠纷,维护了老百姓的合法权益,无愧人民法官的光荣称号。

这就是我的家,家中有陪我爱我的父母,有无数的温馨与幸福,有无尽的留念与向往,我爱我的家更爱我的父母,“谁言寸草心,报得三春晖”。无论过去岁月何等艰辛,父母如大山一样坚强,松柏一样本朴,一直激励着我克服工作和生活中的困难,从胜利走向胜利。

 

 



点击数:184 更新时间:2019/9/18【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号