欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

关于幸福——王 军


 

关于幸福

 民一庭  

幸福源于家人的爱,不同的人对幸福的理解亦不同。老朋友久别重逢是一种幸福;老年人在儿女的细心照料下安度晚年是一种幸福;家人的关怀和给予的爱更是一种幸福。成长的道路中,我们得到许多爱。有领导、老师、长者给予的关怀,有同学、同事、朋友间的友爱,有家人间的亲情关爱。这些爱十分珍贵也是成长中重要的精神能源。在我的内心深处珍藏的那一份爱,对我而言是其他所有的爱所不能及的,“你多穿点儿,别冻着……”母亲的叮嘱虽然繁琐却流露出无私的母爱。“要认真,爸爸对你有信心。”“做人要诚实,做事要专心,不能三心二意啊……”这些平常的言语乘载着父亲的慈爱。“老公,一定记得要吃早餐,你的健康关系全家”妻子的唠叨平常却充满关爱。“爸爸,你好棒”女儿的一句称赞,表达出女儿无限的爱。

人人都有一个家, 家,能给人温暖,能让人充满自信,是心灵的港湾,让人在遭受挫折后,修复伤痕,从失败中振作起来。家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。小时候,在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都很轻松,再多的沮丧不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。在我成长的环境中,快乐一直伴随我长大成人。成家有了女儿,我懂得了为人丈夫应有的责任与担当,懂得了为人父亲该有的慈祥和宽容。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲伧的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情,就像一片夏日里的绿荫,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情,就是一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情,就像是一场冬日里的白雪总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。我喜欢回首,回首过去,那些记忆的炊烟可以被一阵风刮走,也可以无条件保留,可是不论如何回首过去,如何展望未来,都改变不了我们相互的爱!

我沉浸在家人浓浓的关爱中,感到无比幸福。因为有着家人的爱使我觉得生活在这个世界中是多么的幸福;有着家人的爱使我晓得这个世界是光彩亮丽的,因为有着家人的爱,使我懂得怎样去回报。拥有幸福,我会时时发出会心的微笑;懂得幸福,我会常常感激生活的恩赐;理解幸福,我会把幸福带给身边的每一个人。幸福的背后也经历过痛苦,但懂得快乐比痛苦重要的多。没有痛苦的人不会幸福,因为他无法懂得幸福的珍贵。幸福源于家人的爱,无须物质的装饰,只要用心去理解,去关怀,就会给身边爱你的和你爱的人带来幸福。望每个人都能感受到家人的爱,每一个人都能幸福。

 



点击数:148 更新时间:2019/9/20【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号