欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

对市政协第353号提案的回复


四川省巴中市中级人民法院关于

对市政协四届三次会议第353号提案的回复

 

尊敬的屈媛媛委员:

您在政协第四届巴中市委员会第三次会议期间提出的《关于加大对法院消极执行、选择执行社会监督的建议》已收悉。感谢您长期以来对巴中法院执行工作的关心和支持!现就您提出的建议回复如后:

一是关于挂名办案的建议。市中级法院根据四川省高级人民法院《关于实施员额法官主导下分权、分流、分段执行办案集中的指导意见(试行)》在全市法院制发了指挥中心实体化运行暨分段集约执行实施方案(实行)》,全面实行分段集约办案制度,均以“1+1+1+x”的模式组建执行团队,即1名员额法官,带领1名法官助理,1名书记员负责办理执行案件,若干名司法警察负责案件中的具体实施。将案件执行环节细分,不同环节由不同人员办理、实施,精简流程,最大程度推进案件进程;同时制定环节实施标准,未达标的下一流程承办人员予以拒收,反向督促环节实施人员更加标准化、规范化办理案件。

二是设立执行窗口的建议。全市两级法院均在诉讼服务中心设立了执行办案窗口,负责接受当事人的法律咨询、接收当事人递交的相关材料,并负责联系执行案件的承办法官。

三是设立公开监督执行案件手机号码的建议。市中院在官方网站和巴山天平官方微信均向全社会公开了全市两级法院执行系统廉政监督员的手机号,进一步接受社会的监督、批评和建议。

特此函告

 

 

巴中市中级人民法院

2019920

 

 

 

四川省巴中市中级人民法院办公室           2019920日印发



点击数:321 更新时间:2019/9/23【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号