欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

延安精神学习心得体会


延安精神学习心得体会

 

平昌法院  刘琦

 

    2019年5月,我参加了“巴中法院党性修养教育及党务能力提升培训班”的培训学习,来到了革命圣地延安。在五天的教育培训中,我们听取了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神”、“党中央在延安十三年”、“新形势下党建工作的主要内容和方法”的专题授课,我们怀着崇敬的心情,参观了杨家岭、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、四.八烈士陵园、延安北京知青博物馆、延川县梁家河村等地方。短短的数天时间的学习,让我们对延安精神的内涵有了更深的体会和领悟。

学习延安精神,就是学习实事求是、理论联系实际的精神,学习自力更生、艰苦奋斗的精神,学习全心全意为人民服务的精神。延安精神就是坚定正确方向,是我们共产党人的精神之钙。

通过学习,我们要树立坚定的理想信念,增强战胜困难的信心和勇气。对目前法院面临的案多人少现状,努力提升自己的业务能力,高质、高效审理各类案件,为实现法治中国梦贡献自己的一份力量。

通过学习,我们要心系人民群众,努力践行司法为民的宗旨。将“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为我工作的目标和要求,认真搞好巡回审理、就地办案工作。

通过学习,我们要充分发挥共产党员的先锋带头作用。在案件审理中,攻坚克难,认真化解各类社会矛盾,营造和谐稳定的社会环境。

通过学习,我们要养成严谨细致的工作作风。以更高的标准、更严的要求,来办理每一件案件。

 

 



点击数:169 更新时间:2019/9/23【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号