欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

延安党性修养教育及党务能力提升培训心得体会


延安党性修养教育及党务能力提升

培训心得体会

 

平昌县人民法院  王俊杰

 

延安位于陕西省北部,是全国爱国主义教育、革命传统教育和延安精神教育的三大教育基地,是中国的革命圣地,在中国现代史上占有极为重要的特殊位置。延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。巍巍宝塔山,滚滚延河水”,带着对革命圣地的无限向往之情,我有幸参加了巴中市中级人民法院组织巴中市两级法院部分干警到陕西省延安市为期5天的党性修养教育及党务能力提升培训学习

在延安革命纪念馆通过现场学习,我更加深刻理解了以毛泽东同志等为代表的老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月。1935年10月党中央和毛泽东同志带领中央红军突破各种艰难险阻、历经千辛万苦到达陕北,从此荒无人烟的陕北高原成为中国革命的摇篮、圣地,1937年至1947年,十年间延安作为中共中央所在地和陕甘宁边区首府,是中国革命的指挥中心和总后方,是中国的“革命圣地”。中国共产党第一代领导集体从这里走出,毛泽东思想在这里形成体系并日渐成熟,第一次实现国共合作、共同抗日,开创中国抗日战争的新篇章,形成了“实事求是”、“自力更生、艰苦创业”、“全心全意为人民服务”、“理论联系实际”等中国共产党人传承至今的精神财富,让我第一次近距离的深刻理解“延安精神”。

在王家坪、枣园、杨家岭、凤凰山等革命旧址,通过参观老一辈无产阶级革命家的战斗、生活的旧址,仿佛回到了当时的峥嵘岁月,与我们今天所享受的便利生活相对比,更能深刻感受到在如此艰难困苦的情况下,我们老一辈无产阶级革命家那种艰苦奋斗、自力更生的精气神,他们带领中国人民取得中国革命一次又一次的胜利,培育了流传至今的“延安精神”,谱写了一曲可歌可泣的伟大篇章。在延安圣地和标志的宝塔山上,我感受到了共产党人的坚定,不论外部环境多么恶劣敌机多次轰炸,宝塔仍巍巍耸立,这难道不是“延安精神”的体现吗?

习近平总书记的第二故乡梁家河由高书记带领我们全体学员重温了入党誓词,梁家河是习总书记当知青的地方,在这里总书记刻苦学习、锤炼党性、提升素质、为民服务,用自己的实际工作带领当地老百姓克服一个又一个困难,取得了优异的成绩。梁家河的七年间深刻体现了习总书记为民造福的初心、攻坚克难的意志、埋头苦干的作风、追求真理的精神及复兴民族的梦想。这些都对我们基层法院的干警提出了更加严格的要求,必须时刻心系群众、为民司法。

短短的五天学习时间结束了,但是带给我的影响是一辈子的,作为一名派出法庭的审判员,在今后的工作中,我一定坚定正确的政治方向,以“延安精神”为指引,时刻不忘为民司法初心,牢记自己职责担当使命,在实际的工作践行“延安精神”的要求,作一名合格的共产党员、一名人民满意的好法官。

 



点击数:131 更新时间:2019/9/25【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号