欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

母爱无疆 —— 张英俊


母爱无疆 

 张英俊 

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

我的母亲于上世纪四十年代出生在巴中的一个普通家庭。她是平凡的农民,辛辛苦苦的撑起这这个家。因家庭缘故,母亲在小时候没读什么书,但母亲的性格非常和蔼、合群,身上具有中国女人典型的优点。自从我出生就没看过我的母亲和别人吵过架,甚至连争吵也没有过。她一生是非常平凡的,但对于我,对于我们这个家,她却付出了让人想象不到的艰辛,因此母亲又是伟大的。

细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。有一次,我刚到单位工作,母亲怕我吃不惯单位的伙食,那时交通不便,她走了十几里山路,从家里捎来了我爱吃的腊肉、香肠、鸡蛋。而她自己,在家里却吃的很简单,把好吃的都留给了我。还有一次,夏天吃瓜,母亲总是先给我瓜籽少、瓜肉甜的那一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。成家之后,母亲依旧操劳,女儿童年的大部分时间,都是让母亲带的,我却因为单位工作忙,对家里照顾得很少,即使是现在,我的孩子都已长成大人,她还是为儿孙的生活操着心,唯独对自己却想得很少。

人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢? 母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我缝制毛衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我的成长而高兴。

母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。《游子吟》中说:“谁言寸草心,报得三春晖。” 母亲对我们的爱,事无巨细,永远报答不了。

 



点击数:140 更新时间:2019/9/25【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号