欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

延安学习心得体会


延安学习心得体会

 

平昌县法院   向兵

 

2019年5月20日至24日,我们来到了革命圣地延安,这次的红色教育之旅,使自己亲自感受延安精神的内涵,接受了一次心灵的洗礼,灵魂的洗涤。

首先参观了延安革命纪念馆,纪念馆中有着丰富的人物模型、沧桑的历史图片、生动具体的文学介绍,我们再现了革命前辈的生产、生活、战争等多方面情况,细心听着讲解员的讲解,当时的延安军民用的棉花纺车、农具等进行生产自救,用的是步枪、大、长矛、土曾与反动派进行浴血奋战,保卫着革命的胜利果实,那一张张图片,一件件历史文物呈现出了革命先辈们书写的可歌可泣的伟大篇章和永放光芒的“延安精神”。党中央带领延安军民在那样简陋的条件下坚持度过了中国历史、党的历史上最为困难、艰苦、关键的十三年,在困难中完成了解放全中国的艰巨任务。

其次我们参观学习了王家坪革命旧址,聆听了老师感人肺腑的党课《毛泽东与毛岸英的父亲情》,体会了一代伟的深的父爱和伟大的家国情怀。同时在杨家岭和枣园革命旧址,那一座座土墙围起来的小院子、一孔孔窑洞,屋里子简陋的桌、椅、床铺,这是毛泽东等老一辈革命家生活战斗了八年的地方,我们怀着崇敬心情,走过屋里屋外和窑洞外的每一个角落,朴素的陈设、珍贵的图片,生动再了当年老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

延安的学习,我加深了对延安精神的印象和理解。延安精神就是自力更生、艰苦奋斗的创业精神,就是全心全意为人民服务的精神,就是实是求是的思想路线。多少年过,延安精神永放光芒、永不熄灭,照耀着后人奋斗前。我作为一名法院干部、共产党员,就是认真学习延安精神、发扬延安精神,努力工作、干好本职、实际工作中不忘自己是党员、要吃苦在前,享受在后,为人民服务终身。

之后在延川县梁家河村参观学习中学习了解了习近平总书记与北京知青响应毛主席知识青年上山下乡,来到延川县梁家河村与村民同吃、同住、同劳动,带领村民打坝地,发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建立磨坊,铁业社等,改善农村的生产条件和生活条件的事迹,感受到了习总书记伟大的人格魅力和知青吃苦耐劳精神,一切为老百姓、村民着想服务的精神。

结合自身的工作实际,在今后的工作中一是要加强学习,提高工作能力,把这次学习作为新的起点,学以致用。加强自我教育,提高自身工作能力,更好地为民服务;二是立足自己岗位实际,开拓创新、以身作则,不折不扣完成本职工作。

 



点击数:141 更新时间:2019/10/8【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号