欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

人生旅程的驿站—家—— 黎明


人生旅程的驿站——家

 

 黎明

 

当看到这个题目时,心中不由得多了些不知名的情绪,不知是诧异、感慨、忧伤、喜悦、苦涩还是甜蜜。人生匆匆几十年,记得少年求学时,老师布置这一题目,年幼的我心中满是温馨的场面,爷爷、奶奶等长辈们的疼爱,兄、弟、姐、妹平辈间的嬉闹那是家人在一起最快乐的时光,而今祖辈们早已远去,父辈们渐渐衰老,自己和兄弟姐妹们均已成家立业,极尽不惑之年,回思生活中的艰辛和不易、欢笑和喜乐,身旁总有少不了家人的支持和陪伴。

俗话说家是一份责任、一付重担,是人生旅程的驿站,更是一种信念的传承。而家人却是怀揣这份责任和重担的同行者,是人生驿站的坚强柱石,也是这传承的守道者。祖辈们用他们在夕阳下那一抹面朝黄土背朝天相偎相依的背影,讲述着勤劳、简朴、相守的一生。父辈们甘苦与共、风雨同舟的多年坚守,只为将“清清白白做事,堂堂正正做人”这一信念传达给家里的每一位成员。

回想起入职后的过往,心中也时有彷徨、失落和不甘。而我是感到庆幸的,在我的记忆当中留下了父辈们辛苦的身影,我知道生活的艰辛,而先辈们的教诲和入职时的誓言总能在刹那间让纷繁的心绪平复如初。如今每每看见父母坚定、赞许的目光和妻儿的笑颜,虽感千难万难却也能心安。

 



点击数:120 更新时间:2019/10/8【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号