欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 依法治市
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

我爱我的家——陈华


我爱我的家

陈华

家,是能给人感受到温暖的地方,是一个充满乐趣的地方,是让人时刻感受到生活情趣的地方。同时家更是让我从挫折、绝望中振作起来,给予精神支柱的地方。

我的家4口人,女儿今年已大学毕业,学习正在努力中,聪慧、漂亮,明显懂事,虽没有给父母洗脚的作秀表演,但能端茶倒水,问寒问暖,懂得关心人,还能尽力地带好弟弟,尽到“老大”的责任,心目中是最棒的女儿。儿子今年初三,是最关键时期,处于青春的叛逆期,每天面对爸妈的唠叨,严厉的训斥,几乎不关他的疼痒和“自尊”,他还是该吃吃、该睡睡,没事人一样。对学习、生活、行动那种不紧不慢的慢性子,着实让我们心焦。但让我们感到欣慰的是文化成绩和体育成绩在初二期间有了大幅度的提升,每每到了周末,与一对儿女聚在一起时,畅所欲言的交流学习、生活上的琐事时,那种油然而生的幸福感总在心中荡漾。

每每看到这个幸福的小家庭,联想到自己所从事的职业,在法院这个大家庭内,感悟到做一名法官要特别珍惜今天的一切,要坚定法律信念,坚持司法为民,清正廉洁,敢于担当,勇于负责,做好公平、正义的“守门员”,始终要慎权、戒贪、律己、修德,法律底线和红线才能不被触碰,才能不被逾越,贪污受贿、玩忽职守除了给国家和群众带来巨大损失外,带给个人和家庭的将是更是无尽的伤害,不廉洁不光个人失去自由,家庭也将支离破碎。所以,无论是职业奉献、司法为民,还是真爱自己、关爱家人,廉洁是走好人生路的基本保障。

总之,我爱我的小家,希望两个孩子文能读书作文、武能洗衣做饭,有爱心、健康活泼地成长就好。我爱我的大“家”希望我们的大“家”绩效突出,争创一流。



点击数:148 更新时间:2019/10/9【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备18018325号