欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 专题报道 >> 市党代会专题 >> 正文
 

巴中两级法院认真贯彻落实市第三次党代会精神


继市第三次党代会后,巴中两级法院结合自身工作实际,认真学习贯彻市党代会精神。

巴州区法院先后召开党组会、全院干警会,学习市委李刚书记在巴中市第三次党代会上所作的报告,传达会议精神,并提出从三个方面贯彻落实会议精神:一是加强学习,统一思想,进一步转变工作理念。采取集中学习和自主学习相结合,专家解读和集体讨论相结合的方式,使全院干警进一步领会会议精神,认清当前形势,准确定位该院在“追赶跨越、加快发展”中的功能地位,切实转变“就案办案、被动办案、教条办案”的落后工作理念,将全院干警的工作着力点和落脚点统一到服务“追赶跨越、加快发展”上来。二是立足职能,增强责任意识,为“追赶跨越、加快发展”提供良好的法治环境。刑事审判抓好量刑规范化工作、当庭帮教工作等,以宽严相济的刑事审判政策维护社会稳定。民商事审判要依法又好又快地审理各类投资、金融纠纷,切实维护投资者的正常经营秩序,妥善审理劳动就业、社会保障、教育、医疗、城市拆迁等案件。行政审判要兼顾支持行政机关依法行政与保护相对人的合法权益,营造高效便捷的服务环境,特别是要审慎处理好在推进“两地两区一中心”建设进程中发生的土地征收、房屋拆迁等行政争议。执行工作依托联动威慑机制,灵活执行方法,促进群众权益实现。在此基础上,该院主动延伸司法职能,开展前瞻性调研,为党委政府决策提供法律参考。三是科学管理,转变作风,进一步强化工作效果。强化审判管理,依托信息化建设完善立案、审判、执行各环节的节点管理,依托案件质量考评完善审判质量监督、追责机制,促进司法公正。强化队伍管理,坚持以“三位一体”管理模式为载体,将管理资源重点放在易出问题的环节和部门上,及时查处、及时整改,促进作风转变。强化工作方法创新,重点研究化解矛盾纠纷、提升工作效率的新举措、新方法,审判工作严格坚持风险评估,引入群众工作方法,行政工作引入绩效评估机制,力求实现法律效果、政治效果、社会效果的有机统一,全力服务“追赶跨越、加快发展”。

平昌法院召开全院干警大会学习传达市第三次党代会精神。一是强化学习贯彻。把学习党代会精神作为当前的政治任务和中心工作来抓,深刻学习领会报告精神实质,立足本职岗位,从自身做起,把握着力点,找准切入点,切实把落实党代会精神贯穿到审判执行工作中,推动各项工作再上新台阶。二是强化司法为民。加强立案信访窗口建设,强化与群众沟通联系,大力落实巡回审判、司法救助等便民利民举措,切实保障群众合法权益。三是强化队伍建设。通过抓党的建设和领导班子建设带动队伍建设,认真组织开展各项教育学习实践活动,大力宣传弘扬先进典型,营造创先争优的浓厚氛围;严格执行各项规章制度,加强廉政建设,不断加强和改进工作作风,提升干警综合素质,提升司法公信力。

 



点击数:6408 更新时间:2011/11/13【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1